Dos recetas saludables y deliciosas para esta cuarentena
Dos recetas saludables y deliciosas para esta cuarentena
16 abril 2020
Ahora que estamos más tiempo en casa, nuestros dotes de chef han salido a la luz y hemos sacado el mandil para ponernos manos a la obra. Si no quieres perder la línea, pero al mismo tiempo te apetece cocinar deliciosas recetas, hemos preparado para ti dos recetas saludables y que te encantarán ¡toma nota!
Pizza con base de quinoa
Ingredientes:
100 gr de quinoa en seco
30 ml de agua
Especias al gusto. (Recomendamos orégano, albahaca, tomillo y pimienta negra molida.)
Aceite de oliva virgen extra y sal.
Preparación:
Lavar la quinoa con abundante agua con ayuda de un colador y dejar en remojo en un recipiente 4 horas o toda la noche.
Una vez se haya hidratado suficiente la volvemos a lavar y mezclamos junto con el agua, las especias, una pizca de aceite y sal. Recomendamos mezclar en una trituradora de alimentos y tener paciencia hasta que quede una mezcla completamente homogénea.
Sobre un papel vegetal para hornear pintamos previamente con aceite de coco o de oliva y después colocamos la masa encima y estiramos con ayuda de una cuchara o un rodillo. Ten en cuenta que no vas a poder manipularla con las manos.
Horneamos solo la masa durante 10 minutos a 180º en el horno previamente calentado.
Tras 10 minutos, sacamos la masa y le damos la vuelta con cuidado. Una vez lista la masa colocamos encima los ingredientes que más nos gusten: queso mozarella, tomates cherry, pimientos, setas, queso de cabra… ¡eso queda a tu elección!
Crema de calabaza casera
Ingredientes:
500 gr de calabaza ya pelada
1 puerro
2 zanahorias
1 patata
1 apio
Aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Preparación:
Pelar todos los ingredientes correctamente y cortarlos en porciones de tamaño similar para una cocción uniforme.
En una olla grande añadimos una cucharadita de aceite de oliva y añadimos todos los ingredientes y una pizca de sal. Dejamos que se cocinen sin llegar a dorarse mucho unos 3/4 minutos a fuego medio.
Añadimos el agua, en función del tamaño de la olla variará, pero tiene que cubrir siempre todas las verduras.
Subimos el fuego hasta que llegue a hervor y bajamos a fuego medio. Cubrimos con una tapa la olla y dejamos cocer unos 25 minutos a fuego medio bajo.
Una vez cocidas las verduras trituramos con una batidora de mano y en función de si nos gusta más líquido o más espeso dejamos toda el agua o retiramos un poco (no tires el agua sobrante, es un caldo de verduras buenísimo que sirve para cocinar).
Y ¡listo! Tenemos nuestra crema de calabaza saludable.
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